Unsere Website und Lieferungen werden weiterhin ausgeführt.

Updates zu COVID-19 finden Sie hier.

Formation EULA

B & W GROUP LIMITED

FORMATION APP & ANALYTICS SOFTWARE

ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG (EULA)

DURCH DAS HERUNTERLADEN DER APP STIMMEN SIE DEN FÜR SIE VERBINDLICHEN BESTIMMUNGEN ZU.

WENN SIE DIESEN BESTIMMUNGEN NICHT ZUSTIMMEN, LADEN SIE DIE APP BITTE NICHT HERUNTER.

WIR STELLEN UNS VOR UND ERLÄUTERN, WOZU DIESE EULA DIENT

Wir [B&W LOUDSPEAKERS LIMITED], eine in [England und Wales] gegründete Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit der Registernummer [04890501], deren eingetragener Sitz [c/o B&W Group Ltd, Dale Road, Worthing, West Sussex, UK BN11 2BH] ist, erteilt Ihnen eine Nutzungslizenz:

• Die mobile [Formation-] Applikationssoftware (App) und jegliche Aktualisierungen oder Ergänzungen dazu.
  • [Formation Analyse-Software] (Software), eingebettet in die Formation-Produktpalette (die derzeit Formation Duo, Formation Audio, Formation Bar, Formation Wedge und Formation Bass umfasst) und jegliche Aktualisierungen oder Ergänzungen dazu.
  • Die damit verbundene elektronische Dokumentation (Dokumentation).
  • Die Dienste, mit denen Sie sich über die App und/oder Software (Dienste)

laut Erlaubnis in diesen Bestimmungen verbinden:

SCHUTZ IHRER DATEN

Wir verwenden nur etwaige personenbezogene Daten, die wir bei Ihrer Nutzung der App, Software und der Dienste erfassen, auf die in der Mitteilung von Formation zur lauteren Verarbeitung benannte Art und Weise Formation Fair Processing-Mitteilung.

Bitte beachten Sie, dass Internetübertragungen niemals vollständig privat oder sicher sind und eine Nachricht oder Information, die Sie unter Einsatz der App, der Software oder eines Dienstes senden, von Dritten eventuell gelesen oder abgefangen wird, selbst wenn ein besonderer Vermerk vorliegt, dass eine bestimmte Übertragung verschlüsselt ist.

ZUSÄTZLICHE BESTIMMUNGEN FÜR BESTIMMTE DIENSTE

Zusätzlich unterliegen die nachfolgend angegebenen Dienste den folgenden Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien:

Dienst Web-Adresse der Nutzungsbedingungen Web-Adresse der Datenschutzrichtlinie
Support-Ressourcen gehostet unter https://www.bowerswilkins.com/de-de/support/formation https://www.bowerswilkins.com/de-de/terms-and-conditions https://www.bowerswilkins.com/de-de/support/formation/fair-processing-notice

ES GELTEN AUCH DIE BESTIMMUNGEN IHRES APP-STORES

Die Arten und Weisen, auf welche Sie die App und die Dokumentation benutzen können, werden eventuell auch durch die Normen und Richtlinien des App-Stores (zum Beispiel Apple App Store oder Google Play Store), von dem aus Sie die App herunterladen, gesteuert.  Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sich die Normen und Richtlinien Ihres App-Stores durchlesen und verstehen.

VORAUSSETZUNGEN DES BETRIEBSSYSTEMS

Die Voraussetzungen des Betriebssystems für die App werden auf der Seite zum Herunterladen angegeben.

KUNDENDIENST FÜR DIE APP UND SOFTWARE UND WIE SIE UNS ETWAIGE PROBLEME MITTEILEN

Kundendienst. Wenn Sie mehr über die App, die Software oder die Dienste erfahren möchten oder etwaige Probleme bei deren Verwendung haben, schauen Sie sich unsere Support-Ressourcen unterhttps://www.bowerswilkins.com/de-de/support.

Wie Sie sich an uns wenden (auch bei Beschwerden).  Wenn Sie meinen, dass die App, die Software oder die Dienste Mängel aufweisen oder Sie sich aus einem anderen Grund an uns wenden möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an unser Kundendienst-Team unter support-de@bowerswilkins.com oder rufen Sie dort unter +49 (5201) 87170 an.

Wie wir mit Ihnen kommunizieren. Wenn wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen müssen, machen wir dies per E-Mail oder mittels frankierter Post unter Verwendung der uns von Ihnen mitgeteilten Kontaktdaten.

WIE SIE DIE APP UND SOFTWARE VERWENDEN KÖNNEN

Im Gegenzug für Ihre Zustimmung zur Einhaltung dieser Bestimmungen dürfen Sie:

• eine Kopie der App auf Ihr Mobiltelefon, Tablet oder ein anderes tragbares Gerät herunterladen und die App sowie die Dienste nur für Ihre persönlichen Zwecke auf diesen Geräten betrachten, nutzen und darstellen;
  • die Software und die Dienste der Formation-Produktpalette nur für Ihre persönlichen Zwecke benutzen;
  • sämtliche Dokumentation benutzen, um die Ihnen gestattete Verwendung der App, der Software und der Dienste zu unterstützen;
  • sofern Sie sich an die nachstehend beschriebenen Lizenzbeschränkungen halten, Sicherungskopien der App nur für Sicherungszwecke erstellen; und
  • jeglichen kostenlosen ergänzenden Software-Code oder eine Aktualisierung der App und/oder der Software mit einer Eingliederung von „Patches" und Fehlerkorrekturen, die wir Ihnen eventuell bereitstellen, beziehen und nutzen.

Sie dürfen die App an keinen Dritten übertragen.

Wir erteilen Ihnen personenbezogen das Recht, die App und den Dienst, wie vorstehend dargelegt, zu benutzen.  Sie dürfen die App oder den Dienst auch ansonsten nicht an Dritte übertragen, unabhängig davon, ob für Geld, für eine sonstige Gegenleistung oder kostenlos. [Wenn Sie ein Gerät verkaufen, auf dem die App installiert ist, müssen Sie die App von diesem Gerät zuvor entfernen.]

ÄNDERUNGEN AN DIESEN BESTIMMUNGEN

Wir müssen diese Bestimmungen eventuell ändern, um Gesetzesänderungen oder Änderungen der besten Praktiken widerzuspiegeln oder um zusätzliche Funktionen, die wir einführen, zu integrieren.

Wir benachrichtigen Sie mit einer Frist von mindestens 30 Tage über jegliche Änderung durch den Versand einer E-Mail an Sie mit Einzelheiten zur Änderung oder benachrichtigen Sie über eine Änderung, wenn Sie das nächste Mal die mit Ihrem Produkt und der Software verknüpfte mobile Applikation starten.

AKTUALISIERUNG DER APP UND/ODER SOFTWARE UND ÄNDERUNGEN AN DEN DIENSTEN

Von Zeit zu Zeit können wir die App und/oder Software automatisch aktualisieren und Änderungen an den Diensten vornehmen, um die Leistung zu verbessern, die Funktionsfähigkeit zu stärken, Änderungen am zugrundeliegenden Betriebssystem widerzuspiegeln oder um Sicherheitsprobleme anzugehen.

Wenn Sie die Wahl treffen, solche Aktualisierungen nicht zu installieren, oder wenn Sie sich von den automatischen Aktualisierungen abmelden, sind Sie eventuell nicht in der Lage, weiterhin die App, die Software und/oder die Dienste zu benutzen.

Wir werden versuchen, die Kompatibilität der App mit älteren Versionen des Betriebssystems Ihres Mobiltelefons/ Handgerätes aufrechtzuerhalten, allerdings unterstützen wir lediglich die beiden jüngsten Versionen eines Betriebssystems (zum Beispiel iOS11 und iOS12) vollständig.  Die App stimmt mit der Ihnen beim Herunterladen bereitgestellten Beschreibung überein.

WENN EINE ANDERE PERSON EIGENTÜMER DES VON IHNEN DERZEIT BENUTZTEN TELEFONS ODER GERÄTES IST

Wenn Sie die App auf ein Telefon oder ein anderes Gerät herunterladen, das nicht Ihr Eigentum darstellt, müssen Sie die Erlaubnis des Eigentümers dazu einholen. Sie sind für die Einhaltung dieser Bestimmungen verantwortlich, unabhängig davon, ob Sie der Eigentümer des Telefons oder anderen Gerätes sind oder nicht.

WIR DÜRFEN STANDORTDATEN ERFASSEN (SIE KÖNNEN ABER DIE STANDORTDIENSTE ABSCHALTEN)

Bestimmte Dienste machen von Standortdaten (die Nähe Ihres Mobiltelefons/Handgeräts zu Ihrem Produkt), die von Ihrem Mobiltelefon oder Handgerät versendet werden, Gebrauch. Sie können diese Funktion jederzeit abschalten, indem Sie sie in den Standortdienste-Einstellungen für die App auf dem Gerät abschalten. Wenn Sie diese Dienste nutzen, bitten wir Sie um eine Erteilung einer Zustimmung hinsichtlich der Übermittlung, Erfassung, Aufbewahrung, Pflege, Verarbeitung und Verwendung Ihrer Standortdaten durch uns und unsere verbundenen Unternehmen sowie Lizenznehmer.

WIR DÜRFEN TECHNISCHE DATEN ÜBER IHR PRODUKT ERFASSEN

Durch die Nutzung des Produkts stimmen Sie zu, dass wir technische Informationen über das Produkt, die Software und die damit verbundene Hardware und Peripheriegeräte erfassen und benutzen, um unsere Produkte zu verbessern und Ihnen etwaige Dienste bereitzustellen.

LIZENZBESCHRÄNKUNGEN

Sie stimmen hiermit zu, dass Sie:

• ohne vorherige schriftliche Zustimmung von uns die App, die Software oder die Dienste in keinerlei Form ganz oder teilweise an einen Dritten vermieten, verpachten, unterlizenzieren, verleihen, zur Verfügung stellen oder anderweitig zugänglich machen;
  • die App, Software, Dokumentation oder Dienste nicht kopieren, außer wenn dies zum Zwecke einer Datensicherung oder der Betriebssicherheit nötig ist;
  • weder vollständig noch teilweise die App, die Software, Dokumentation oder Dienste übersetzen, verschmelzen, anpassen, abändern oder modifizieren, noch genehmigen, dass die Software oder die Dienste oder ein Teil davon mit etwaigen anderen Programmen verschmolzen oder in diese eingegliedert wird, außer wenn dies nötig ist, um die App und die Dienste auf Geräten, wie in diesen Bestimmungen erlaubt, zu verwenden;
  • abgeleitete Werke auf Grundlage der Gesamtheit oder eines Teils der App, Software oder der Dienste nicht disassemblieren, dekompilieren, zurückentwickeln (reverse engineering) und auch nicht versuchen, solche Handlungen vorzunehmen, außer insofern, als solche Handlungen nicht verboten werden können, weil sie erforderlich sind, um die App und/oder Software zu dekompilieren, um die nötigen Informationen zu erhalten, damit ein unabhängiges Programm geschaffen werden kann, das mit der App und/oder Software oder mit einem anderen Programm (gestatteter Zweck) betrieben werden kann, dies unter der Voraussetzung, dass die von Ihnen während solcher Aktivitäten eingeholten Informationen:
    • ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung Dritten gegenüber, denen sie nicht offengelegt oder mitgeteilt werden müssen, um den gestatteten Zweck zu erreichen, nicht offengelegt oder mitgeteilt werden; und
    • nicht zur Erstellung einer Applikation oder Software benutzt werden, die im Wesentlichen in ihrer Ausprägung der App oder Software, je nach Kontext, ähnlich sind.
    • sicher verwahrt werden; und
    • nur für den gestatteten Zweck benutzt werden;
  • sämtliches geltendes Technologie-Kontroll- oder Exportrecht und solche Verordnungen erfüllen, die für die von der App, Software oder etwaigen Diensten benutzten oder unterstützten Technologie gelten.

BESCHRÄNKUNGEN FÜR DIE AKZEPTABLE NUTZUNG

Sie:

• dürfen die App, die Software oder etwaige Dienste weder auf eine unrechtmäßige Weise, für einen unrechtmäßigen Zweck noch auf eine mit diesen Bestimmungen nicht vereinbare Weise verwenden, oder in betrügerischer oder böswilliger Absicht handeln, zum Beispiel, indem Sie die App, die Software, etwaige Dienste oder ein Betriebssystem hacken oder schadhaften Code wie z.B. Viren oder schädliche Daten in sie einfügen;
  • dürfen nicht gegen unsere Rechte am geistigen Eigentum oder jene eines Dritten im Zusammenhang mit Ihrer Verwendung der App, Software oder etwaiger Dienste verstoßen (insoweit, als diese Verwendung nicht durch diese Bedingungen lizenziert wird);
  • dürfen die App, Software oder Dienste auf keinerlei Art und Weise verwenden, die unsere Systeme oder Sicherheit beschädigen, deaktivieren, überlasten, beeinträchtigen oder behindern oder die Nutzung durch andere Benutzer beeinträchtigen könnte; und
  • dürfen keine Informationen oder Daten von etwaigen Diensten oder unseren Systemen erfassen oder ausbeuten oder versuchen, etwaige Übertragungen zu oder von den Servern, auf denen etwaige Dienste laufen, zu entschlüsseln.

RECHTE AM GEISTIGEN EIGENTUM

Alle Rechte am geistigen Eigentum an der App, Software, der Dokumentation und den Diensten auf der ganzen Welt gehören uns (oder unseren Lizenzgebern), und die Rechte an der App, Software und den Diensten werden Ihnen lizenziert (nicht übertragen). Sie haben keine anderen Rechte am geistigen Eigentum an oder auf die App, Software, Dokumentation oder die Dienste als deren Nutzung im Einklang mit diesen Bestimmungen inne.

UNSERE VERANTWORTUNG FÜR EINEN VON IHNEN ERLITTENEN VERLUST BZW. AUSFALL ODER SCHADEN

Wir sind Ihnen gegenüber für vorhersehbare Verluste bzw. Ausfälle und Schäden, die von uns bewirkt wurden, verantwortlich. Wenn wir es versäumen, diese Bestimmungen einzuhalten, haften wir für Verluste bzw. Ausfälle oder Schäden, die Sie erleiden und die eine vorhersehbare Folge unseres Verstoßes gegen diese Bestimmungen oder unseres Versäumnisses dabei, eine angemessene Sorgfalt walten zu lassen und Fachwissen einzusetzen, sind, allerdings haften wir für keinerlei nicht vorhersehbare Verluste bzw. Ausfälle oder Schäden. Ein Verlust bzw. Ausfall oder Schaden ist vorhersehbar, wenn es entweder offensichtlich ist, dass er auftritt, oder wenn zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie diese Bestimmungen akzeptiert haben, sowohl wir als auch Sie wussten, dass ein solcher Schaden eventuell auftreten könnte.

Wir schließen unsere Haftung Ihnen gegenüber auf keinerlei Weise aus und beschränken sie auch nicht, wenn dies unrechtmäßig wäre. Dies umfasst die Haftung für einen Tod oder Personenschäden, der/die durch unsere Fahrlässigkeit oder die Fahrlässigkeit unserer Beschäftigten, Erfüllungsgehilfen oder Subunternehmer verursacht wird, sowie für Betrug oder eine betrügerische Falschdarstellung.

Wenn wir für Schäden an Ihrem Eigentum haften. Wenn mangelbehaftete digitale Inhalte, die wir zugeliefert haben, ein Gerät oder Ihnen gehörende digitale Inhalte beschädigen, reparieren wir entweder den Schaden oder zahlen Ihnen einen Schadensersatz. Allerdings haften wir nicht für Schäden, die Sie hätten vermeiden können, wenn Sie unseren Hinweis beachtet hätten, eine Ihnen kostenlos unterbreitete Aktualisierung einzusetzen, oder bei einem Schaden, der dadurch hervorgerufen wurde, dass Sie es versäumt haben, korrekt die Installationsanweisung zu befolgen oder weil Sie die Mindestsystemanforderungen, auf die wir hingewiesen haben, nicht installiert haben.

Wir haften nicht für geschäftliche Einbußen. Die App und die Software dienen dem häuslichen und privaten Gebrauch. Wir übernehmen keine Haftung Ihnen gegenüber für einen Gewinnausfall, geschäftliche Einbußen, eine Betriebsunterbrechung oder den Verlust einer Geschäftsmöglichkeit.

Bitte sichern Sie die mit der App verwendeten Inhalte und Daten. Wir empfehlen, dass Sie alle in Verbindung mit der App benutzten Inhalte und Daten sichern, um sich für den Fall von Problemen mit der App oder den Diensten zu schützen.

Überprüfen Sie, ob die App und die Dienste für Sie geeignet sind. Die App und die Dienste sind nicht entwickelt worden, um Ihren individuellen Anforderungen zu entsprechen. Bitte prüfen Sie, ob die Möglichkeiten und Funktionen der App und der Dienste (laut Beschreibung auf der App-Store-Webseite und in der Dokumentation) Ihren Anforderungen entsprechen.

Wir haften nicht für Vorfälle außerhalb unseres Kontrollbereiches. Wenn unsere Erbringung der Dienste oder des Kundendienstes für die Software oder die Dienste aufgrund eines Vorfalls verzögert wird, der sich außerhalb unseres Kontrollbereiches befindet, dann kontaktieren wir Sie schnellstmöglich, um Sie diesbezüglich in Kenntnis zu setzen und ergreifen Maßnahmen, um die Auswirkung des Verzuges zu minimieren. Sofern wir dies machen, haften wir nicht für Verzögerungen, welche der Vorfall bewirkt, wenn allerdings das Risiko eines substanziellen Verzugs vorliegt, können Sie uns kontaktieren, um Ihren Vertrag mit uns zu beenden und eine Erstattung für die von Ihnen bezahlten, aber nicht bezogenen Dienste zu erhalten.

WIR DÜRFEN IHRE RECHTE, DIE APP, DIE SOFTWARE UND DIE DIENSTE ZU NUTZEN, BEENDEN, WENN SIE GEGEN DIESE BESTIMMUNGEN VERSTOSSEN

Wir dürfen Ihre Rechte, die App, die Software und/oder die Dienste zu benutzen, jederzeit beenden, indem wir Sie kontaktieren, wenn Sie schwerwiegend gegen diese Bestimmungen verstoßen haben. Wenn der von Ihnen hervorgerufene Schaden behoben werden kann, geben wir Ihnen eine geeignete Gelegenheit dazu.

Wenn wir Ihre Rechte, die App, die Software und/oder die Dienste zu benutzen, beenden:

• müssen Sie alle laut diesen Bestimmungen zulässigen Aktivitäten, einschließlich Ihrer Nutzung der App, der Software und aller Dienste, unterbinden.
  • müssen Sie die App von allen sich in Ihrem Besitz befindlichen Geräten löschen oder entfernen und unmittelbar alle Kopien der App, die Sie besitzen, vernichten und uns gegenüber bestätigen, dass Sie dies gemacht haben.
  • dürfen wir die App deaktivieren und die Bereitstellung des Zugangs zu den Diensten für sie unterbinden.

WIR DÜRFEN DIESE EULA AN EINEN DRITTEN ÜBERTRAGEN

Wir dürfen unsere Rechte und Pflichten laut diesen Bestimmungen auf eine andere Organisation übertragen. Wir erläutern Ihnen stets schriftlich, wenn dies geschieht, und gewährleisten, dass die Übertragung Ihre Rechte aus diesem EULA nicht beeinträchtigt.

SIE BENÖTIGEN UNSERE ZUSTIMMUNG ZUR ÜBERTRAGUNG IHRER RECHTE AN EINEN DRITTEN

Sie dürfen Ihre Rechte oder Ihre Pflichten laut diesen Bestimmungen an einen Dritten übertragen, wenn wir dem Vorgang schriftlich zustimmen.

KEINE RECHTE FÜR DRITTE

Nur Sie und wir (oder unsere Abtretungsempfänger oder Rechtsnachfolger) können die Bestimmungen dieser EULA vollstrecken.

WENN EIN GERICHT EINEN TEIL DIESER EULA FÜR RECHTSWIDRIG HÄLT, BLEIBT DER ÜBRIGE TEIL WEITERHIN IN KRAFT

Jeder Absatz dieser Bestimmungen ist separat auszulegen. Wenn ein Gericht oder eine zuständige Behörde entscheidet, dass ein Absatz davon rechtswidrig ist, bleiben die übrigen Absätze vollständig in Kraft und wirksam.

SELBST WENN WIR UNS DABEI VERZÖGERN, DIESE EULA DURCHZUSETZEN, KÖNNEN WIR DIES ZU EINEM SPÄTEREN ZEITPUNKT IMMER NOCH MACHEN

Selbst wenn wir uns dabei verzögern, diese EULA durchzusetzen, können wir sie zu einem späteren Zeitpunkt immer noch durchsetzen. Wenn wir nicht unverzüglich darauf bestehen, dass Sie eine Handlung vornehmen oder unterlassen, zu der Sie laut diesen Bestimmungen gezwungen sind, oder wenn wir uns dabei verzögern, gegen Sie wegen Ihres Verstoßes gegen diese EULA Schritte zu ergreifen, bedeutet das nicht, dass Sie diese Handlungen nicht vornehmen oder unterlassen müssen und dies hindert uns nicht daran, zu einem späteren Zeitpunkt Schritte gegen Sie zu ergreifen.

WELCHE GESETZE AUF DIESE EULA ANWENDUNG FINDEN UND WO SIE RECHTSVERFAHREN EINLEITEN KÖNNEN

Diese Bedingungen unterliegen englischem Recht, und Sie können bei den englischen Gerichten oder den Gerichten des Landes, in dem Sie leben, rechtliche Schritte einleiten. Nichts in diesem Absatz berührt Ihre gesetzlichen Rechte als Verbraucher.

ALTERNATIVE STREITBEILEGUNG

Die alternative Streitbeilegung ist ein Verfahren, bei dem ein unabhängiges Organ die Fakten eines Rechtsstreits in Erwägung zieht und bestrebt ist, diesen zu lösen, ohne dass Sie vor ein Gericht ziehen müssen. Wenn Sie nicht damit zufrieden sind, wie wir eine Beschwerde bearbeitet haben, reichen Sie einen Rechtsstreit zur Online-Konfliktbeilegung auf der Online-Plattform der Europäischen Kommission zur Konfliktbeilegung ein.

B & W GROUP LIMITED

14. Februar 2019