B&Wグループ限定

FAIR PROCESSING NOTICE:製品の範囲と関連するアプリケーション

この正式な処理の通知には、当社が誰であるか、フォーメーション製品(フォーメーションデュオ、フォーメーションオーディオ、フォーメーションを含む)を購入して使用する際の個人情報の収集、保管、使用および共有に関する重要な情報バー、Formation WedgeFormation Bass、その他のモデルをご紹介します)、関連するモバイルアプリケーションソフトウェア( App )、お客様の個人情報に関する権利、お持ちの場合には当社および監督当局への連絡方法苦情。

私たちは誰ですか

BW Group Limitedは、あなたに関する特定の個人情報を収集、使用、および責任を負います。 私たちは、データ保護法2018および一般データ保護規則の下で規制されています。 当社は、これらの法律の目的で、個人情報の「管理者」として責任を負います。

私たちが収集し使用した個人情報

個人データまたは個人情報とは、その個人を識別できる個人に関するすべての情報を意味します。 アイデンティティが削除されたデータは含まれません( 匿名データ)。

Appおよび/または製品、およびお客様とのやりとりを通じて、私たちはグループ化されたお客様に関するさまざまな種類の個人データを収集、使用、保存、転送することができます:

  • アイデンティティデータに は、名、姓、ユーザー名または類似の識別子、タイトル、生年月日、性別が含まれます。
  • 連絡先データに は、請求先住所、配達先住所、電子メールアドレス、および電話番号が含まれます。
  • 技術データ は、
    • 重要な技術データに は、お客様のログインデータ、ネットワークインターフェースデータ(温度、信号強度、製品の使用期間などのパフォーマンスデータも含まれる場合があります)、タイムゾーンの設定と位置、携帯/携帯端末アプリケーション、製品タイプとシリアル番号、オペレーティングシステム、ソフトウェアバージョン、デバイスUUID、およびシステムイベントをインストールしました。 そして
    • 追加の技術/使用データには、モバイル「アウトオブボックス」イベント、およびモバイル画面を通るフローが含まれます。
  • プロフィールデータに は、あなたのユーザー名とパスワード、設定、フィードバック、調査回答が含まれます。
  • 使用データに は、アプリケーション、製品、およびサービスの使用方法に関する情報が含まれます。
  • マーケティングおよびコミュニケーションのデータに は、当社および第三者からの マーケティングおよびコミュニケーション プリファレンスを受け取る際のあなたの好みが含まれます。

また、統計や人口統計データなどの匿名データを収集、使用、共有する目的で使用されます。 匿名データは、お客様の個人データから抽出される場合がありますが、このデータはお客様の身元を直接的または間接的に明らかにするものではないため、法律では個人データと見なされません。 たとえば、特定の製品機能にアクセスしているユーザーの割合を計算するために、使用データ(他のユーザーの使用データ)を集計することがあります。 ただし、 匿名データとお客様の個人データを組み合わせて直接または間接的に識別することができる場合は、この公正処理通知に従って使用する個人データとして処理します。

私たちは、あなたの人種や民族性、宗教的または哲学的信念、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合のメンバーシップ、あなたの健康と遺伝的および生物学的データに関する情報を含むあなたに関する個人データの特別カテゴリーを収集しません。 また、犯罪の有罪判決や犯罪に関する情報を収集することもありません。

すべての年齢のユーザーがAppおよび/または製品にアクセスして使用することができますが、私たちは故意に子供に関するデータを収集しません。 16歳未満のお子様が、例えば親が私たちにそれについて語ったために、Appを通じて私たちに登録されたことが判明した場合、私たちは登録をキャンセルし、子供が私たちに提供した個人情報を削除します

あなたの個人情報をどのように収集するか

私たちはあなたからのデータを収集するためにさまざまな方法を使用します。

  • 直接の相互作用  フォーム(アプリケーション内)に記入するか、郵便、電話、電子メールまたはその他の方法で私たちに対応させることで、アイデンティティ、連絡先、プロフィール、およびマーケティングおよびコミュニケーションのデータを私たちに提供することができます。 これには、以下の場合に提供する個人データが含まれます。
    • あなたの製品を登録してください。
    • 私たちのウェブサイトまたはアプリケーションを介してアカウントを作成します。
    • 当社のサービスまたは出版物を購読する。
    • あなたにマーケティングを依頼すること。
    • 競争、昇進または調査に参加する。 または
    • フィードバックをお願いします。
  • 自動化された技術やインタラクション  あなたがアプリケーションおよび/または製品と対話する際、当社は、アプリケーションがインストールされているデバイスおよび/または製品、ブラウジングアクションおよびパターンに関する技術および使用データを自動的に収集する。 当社はサーバーログやその他の同様の技術を使用してこの個人データを収集します。

あなたの個人情報の使用方法

法律で許可されている場合にのみ、お客様の個人情報を使用します。 最も一般的には、私たちは以下の状況であなたの個人データを使用します:

  • 契約を締結する必要がある場合は、製品保証など、お客様が契約を締結したり、契約を締結したりしています。
  • 私たちの正当な利益(または第三者の利益)と、あなたの利益と基本的な権利がそれらの利益を無効にする必要がない場合。
  • 法的または規制上の義務を遵守する必要がある場合。
  • あなたが同意した場合 - たとえば、Formation Appまたは第三者のマーケティングコミュニケーションを通じてテクニカルデータと使用データを収集することに同意した場合、電子メールまたはテキストメッセージを使用してお客様に通知します。 あなたはいつでも私達に連絡することで同意を取り消す権利があります。

私たちがあなたの個人情報を使用する目的。

以下では、お客様の個人情報を使用する方法の説明と、これに依存している法的基盤について表形式で記載しています。 私たちはまた、正当な理由が適切であるかどうかを確認しました。

当社は、お客様のデータを使用する特定の目的に応じて、複数の法的根拠に基づいてお客様の個人情報を処理することがあります。 個人情報の処理に依存している特定の法的根拠についての詳細が必要な場合は 、当社にご連絡ください。

目的/活動

データの種類

合法的な利子の基礎を含む妥当な処理の基礎

顧客と保証の登録

a)アイデンティティ

b)連絡先

あなたとの契約の成績

あなたとの関係を管理するには、次のものが含まれます:

a)条件の変更またはこの公正処理の通知について通知する

b)あなたにレビューを残したり、アンケートを依頼する

a)アイデンティティ

b)連絡先

c)プロフィール

d)マーケティングおよびコミュニケーション

a)あなたとの契約の履行

b)法的義務を遵守する必要がある

c)当社の正当な利益のために必要(レコードを更新し、顧客が当社製品/サービスをどのように使用するかを調査すること)

データ分析を使用して製品/サービス、マーケティング、顧客関係、および経験を向上させる

a)技術的

b)使用法

正当な利益(商品やサービスの顧客の種類を定義し、製品の更新や関連性を維持し、ビジネスを発展させ、マーケティング戦略を知らせるため)

あなたに興味のある商品やサービスについての提案や提案をする

a)アイデンティティ

b)連絡先

c)テクニカル

d)使用法

e)プロフィール

私たちの正当な利益(製品/サービスの開発とビジネスの成長)

製品が適切に機能し、基本機能を実行し、お客様にサポートを提供するために

a)アイデンティティ

b)連絡先

c)エッセンシャルテクニカル

あなたとの契約の履行。

製品の経験を向上させ、お客様の期待とニーズを満たすより良い製品とサービスを提供する。

a)アイデンティティ

b)連絡先

c)その他の技術/使用

d)使用法

e)プロフィール

正当な利益のために必要です(当社の製品を最新かつ関連性を保つため)。

アプリの設定で追加の技術/使用データを共有することを選択解除することができます。

情報があなたによって提供されているかどうか、そして理由があれば

アイデンティティ、連絡先データおよび重要な技術データの提供は、お客様との契約を行うために必要です。 要求されたときにそのデータを提供しないと、更新や保証のサポート、サポートサービスの提供など、お客様が契約している、またはお客様と契約しようとしている契約を実行できない場合があります  つまり、製品を使用し続けることができない可能性があります。

あなたの個人情報はいつまで続くのでしょうか?

私たちは、収集した目的を達成するために必要な限り、個人データを保持します。これには、法律、会計または報告の要件を満たすためのものも含まれます。

個人データの適切な保管期間を決定するために、個人データの量、性質、および機密性、お客様の個人データの不正使用または開示による被害の可能性、お客様の個人データを処理する目的、私たちは他の手段や適用される法的要件によってこれらの目的を達成することができます。

私たちはあなたの個人情報を

当社 は、製品および/またはアプリケーションおよび関連するサービスをお客様に提供するために、お客様の 個人情報(お客様のお名前、配達先の詳細、技術/使用データを含む)  必要に応じ て日常的に共有し ます  グループ会社の 最新 情報については、 お問い合わせください  このデータ共有により、私たちは製品とサービスを改善することができます。 プロダクトやアプリをサポートし、プロフェッショナルが正しく機能していることを確認し、プロダクトやアプリの使用経験を向上させることができます。 グループ企業の受取人の一部は、欧州経済圏以外の地域に拠点を置くことがあります - これが発生した場合に個人情報をどのように保護するかなどの詳細については、下記の「 EEAからのあなたの情報転送 」を参照してください。

私たちは、法律の要求に応じて、法執行機関または他の当局と個人情報を共有します。

当社は、お客様の個人情報を他の第三者と共有することはありません。

EEAからのあなたの情報の移転

当社は、以下のように、欧州経済圏(EEA)外にあるお客様の個人情報を次の場所に転送することがあります。

  • Amazon Web ServicesAWS)サーバーは米国に拠点を置いています。 AWSは、お客様(および他のユーザー)から収集したデータの「クラウド」ストレージとして使用します。
  • 上記のように、当社の製品および/またはアプリケーションと当社の接続サービスをお客様に提供するために、他のグループ会社。
  • EEAからお客様の個人情報を譲渡する場合は、次の保護手段の少なくとも1つを確実に実施することにより、同様の保護レベルが保証されます。欧州委員会による個人データ保護のための適切なレベル。
  • 当社は、当社のBinding Corporate RulesEUモデル条項に基づく)に合意した場合にのみ、当社グループ内の企業に譲渡する予定である。当社が米国に拠点を置くプロバイダーを使用する場合、プライバシーシールドの一部である場合、ヨーロッパと米国の間で共有される個人データに同様の保護を提供するよう求めています。この通知の日に、AWSPrivacy Shieldのメンバーです。

個人情報をEEAから譲渡する際に当社が使用する特定の仕組みに関する詳細については、弊社までお問い合わせください。 詳細について は、データ保護担当者 にお問い合わせください (下記の「 お問い合わせ方法」を参照)。

あなたの権利

データ保護法2018(および一般データ保護規則)は、多くの重要な権利を無料で提供します。 要約すると、それらには以下の権利が含まれます:

  • お客様の個人情報の使用方法に関する情報の公正な処理と透明性
  • あなたの個人情報へのアクセス、およびこの公平な処理通知が既に対処するように設計されているその他の補足的な情報
  • 私たちが保持しているあなたの情報の間違いを訂正する必要があります
  • 特定の状況であなたに関する個人情報の消去を要求する
  • お客様が当社に提供した個人情報を、構造化された一般的に使用され、機械で判読可能な形式で受け取り、特定の状況において第三者にそのデータを送信する権利を有します
  • 直接のマーケティングのためのあなたに関する個人情報の処理にいつでも反対する
  • あなたに関連して法的影響を及ぼしたり、同様にあなたに重大な影響を及ぼす自動化された手段による意思決定への反対
  • 特定の他の状況では、お客様の個人情報の継続的な処理
  • さもなければ、特定の状況における個人情報の処理を制限する
  • 当社のデータ保護法違反による損害賠償請求

これらの権利を行使したい場合は、次のようにしてください:

  • メール、電話、または 私たちに メールを 送る
  • あなたの身分を特定するのに十分な情報を持っています。 たとえば、氏名と住所、製品のシリアル番号 
  • あなたの身元と住所(運転免許証またはパスポートと最新のユーティリティまたはクレジットカードの請求書のコピー)の証明と、
  • あなたのリクエストが関連する情報をお知らせください

メールニュースレターの登録を解除する場合 は、メールニュースレターの下部にある[登録解除]ボタンをクリックすることもできます  これが行われるまでに最大14日かかる場合があります。

あなたの個人情報を安全に保つ

当社は、個人情報が誤って紛失、使用、または不正な方法でアクセスされることを防ぐ適切なセキュリティ対策を講じています。 私たちはあなたの個人情報へのアクセスを、本物のビジネスニーズを知っている人に限定しています。 あなたの情報を処理する人は、許可された方法でのみこれを行い、機密保持の義務があります。

また、疑わしいデータセキュリティ違反に対処するための手続きもあります。 私たちは法的に要求されている場合には、データセキュリティ違反が疑われる場合には、お客様および該当するレギュレーターに通知します。

不平を言う方法

 たちは、あなたの情報の使用について提起した質問や懸念事項を解決できること を願ってい ます。

一般データ保護規則は、監督当局、特にあなたが働いている、通常は生きている、またはデータ保護法の侵害が疑われる場所の欧州連合(または欧州経済地域)国に訴えを提出する権利を与えています。 英国の監督当局は情報委員であり、 https : //ico.org.uk/concerns/ または電話: 0303 123 1113 で連絡することができます 

このフェアの処理の変更

この公正処理通知は、 20181214 に公開され、 20181214日に最終更新されました。

当社は、この公正処理通知を時折変更することがあります。 定期的に、更新のためにAppを通じてアクセス可能なプライバシー通知を確認してください。

お問い合わせ方法

このフェア処理通知または当社が保有している情報についてご不明な点がございましたら、 お問い合わせ ください 

 連絡 をご 希望の場合は support@dm-importaudio.jpD&M Holdings Inc. D&M Building 2-1, Nisshin-cho, Kawasaki-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa  Kanagawa, Japan+81 50-3388-6801 メールをお送りください 

あなたは余分な助けが必要ですか?

この通知を別の形式(例:オーディオ、大きな印刷物、点字)でご希望の場合は、私たちにご連絡ください(上記の「お問い合わせ方法」を参照)。

B & Wグループ限定

20181214