B & W GROUP LIMITED

AVIS DE TRAITEMENT EQUITABLE: GAMME DE PRODUITS DE FORMATION ET APP ASSOCIE

Nous vous demandons de lire attentivement cet avis de traitement équitable, car il contient des informations importantes sur qui nous sommes, comment et pourquoi nous recueillons, stockons, utilisons et partageons des informations personnelles lorsque vous achetez et utilisez un produit Formation (y compris Formation Duo, Formation Audio, Bar, Formation Wedge, Formation Bass et tous les autres modèles que nous introduisons dans la gamme), utilisez le logiciel d’application mobile associé ( App ), vos droits en ce qui concerne vos informations personnelles et la manière de nous contacter ainsi que les autorités de surveillance, le cas échéant. une plainte.

QUI NOUS SOMMES

B & W Group Limited recueille, utilise et est responsable de certains renseignements personnels à votre sujet. Lorsque nous le faisons, nous sommes régis par la loi sur la protection des données de 2018 et le règlement général sur la protection des données. Nous sommes responsables en tant que «contrôleur» de ces informations personnelles aux fins de ces lois.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET UTILISONS

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n'inclut pas les données dont l'identité a été supprimée ( données anonymes ).

Grâce à l'application et / ou aux produits, et à d'autres interactions avec vous, nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données à caractère personnel vous concernant que nous avons regroupées comme suit:

• Les données d'identité comprennent les nom, prénom, nom d'utilisateur ou identificateur similaire, titre, date de naissance et sexe.
  • Les données de contact incluent l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse électronique et les numéros de téléphone.
  • Données techniques comprenant:
    • Les données techniques essentielles comprennent vos données de connexion, les données d'interface réseau (qui peuvent également inclure des données de performances telles que la température, l'intensité du signal, la durée d'utilisation du produit), le réglage et l'emplacement du fuseau horaire, ainsi que d'autres technologies sur le périphérique mobile sur lequel vous êtes connecté. installé l'application, le type et le numéro de série du produit, le système d'exploitation, la version du logiciel, l'UUID du périphérique et les événements système; et
    • Les données techniques / d'utilisation supplémentaires incluent les événements «prêts à l'emploi» et le flux à travers les écrans mobiles.
  • Les données de profil incluent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vos préférences, vos commentaires et les réponses à l'enquête.
  • Les données d'utilisation contiennent des informations sur votre utilisation de l'application, du produit et de nos services.
  • Les données de marketing et de communication incluent vos préférences pour recevoir du marketing de nous et de nos tiers et vos préférences de communication.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données anonymes, telles que des données statistiques ou démographiques, à quelque fin que ce soit. Les données anonymes peuvent provenir de vos données personnelles, mais ne sont pas considérées comme des données personnelles par la loi, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données d'utilisation (avec les données d'utilisation d'autres utilisateurs) pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonction de produit spécifique. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données anonymes avec vos données personnelles afin de vous identifier directement ou indirectement, nous les traitons comme des données personnelles qui seront utilisées conformément au présent avis de traitement équitable.

Nous ne recueillons aucune catégorie particulière de données personnelles à votre sujet (cela inclut des détails sur votre race ou votre ethnie, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé, ainsi que vos données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Bien que les utilisateurs de tous les âges puissent accéder à et utiliser l'application et / ou un produit, nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants. Si nous découvrons qu'un enfant de moins de 16 ans s'est enregistré avec nous via l'application, par exemple, lorsqu'un parent nous en a parlé, nous annulerons l'enregistrement et supprimerons toutes les informations personnelles que l'enfant nous a fournies .

COMMENT NOUS COLLECTONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données vous concernant, notamment:

• Interactions directes . Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées, votre profil et vos données de marketing et de communication en remplissant des formulaires (dans l'application) ou en nous contactant par courrier, téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous:
    • enregistrer votre produit;
    • créer un compte sur notre site Web ou via l'application;
    • abonnez-vous à notre service ou à nos publications;
    • demander que le marketing vous soit envoyé;
    • participer à un concours, une promotion ou une enquête; ou
    • Donnez-nous votre avis.
  • Technologies ou interactions automatisées . Lorsque vous interagissez avec l'application et / ou le produit, nous collectons automatiquement des données techniques et d'utilisation concernant votre appareil sur lequel l'application est installée et / ou le produit, ainsi que les actions et les modèles de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant les journaux du serveur et d'autres technologies similaires.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants:

• Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou avons conclu avec vous - par exemple, la garantie du produit.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Où nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
  • Nous nous appuyons sur votre consentement - par exemple, lorsque vous acceptez que nous collections des données techniques et d'utilisation par le biais de l'application Formation ou de communications commerciales tierces avec vous par e-mail ou par SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous contactant .

LES OBJECTIFS POUR LESQUELS NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES.

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de la manière dont nous prévoyons d'utiliser vos informations personnelles et des bases juridiques sur lesquelles nous nous basons pour le faire. Nous avons également identifié nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légitime, en fonction de l'objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos données. Si vous avez besoin de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles , veuillez nous contacter.

But / Activité

Type de données

Base légale du traitement, y compris la base de l'intérêt légitime

Pour vous inscrire en tant que client et votre garantie

a) identité

(b) Contact

Exécution d'un contrat avec vous

Pour gérer notre relation avec vous qui comprendra:

(a) Vous informer des modifications de nos conditions ou de cet avis de traitement équitable

(b) vous demandant de laisser une revue ou de répondre à une enquête

a) identité

(b) Contact

(c) profil

d) Marketing et communication

(a) Exécution d'un contrat avec vous

b) Nécessaire de respecter une obligation légale

(c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (maintenir nos dossiers à jour et étudier comment les clients utilisent nos produits / services)

Utiliser l'analyse de données pour améliorer nos produits / services, notre marketing, nos relations clients et nos expériences

a) technique

b) Utilisation

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir nos produits à jour et pertinents, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie de marketing)

Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser

a) identité

(b) Contact

(c) technique

d) Utilisation

e) Profil

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (développer nos produits / services et développer notre activité)

Pour vous assurer que votre produit fonctionne correctement, remplit ses fonctions de base et vous fournit un support technique

a) identité

(b) Contact

c) Technique essentielle

Exécution d'un contrat avec vous.

Améliorer votre expérience produit et proposer de meilleurs produits et services répondant aux attentes et aux besoins de nos clients.

a) identité

(b) Contact

(c) Technique supplémentaire / utilisation

d) Utilisation

e) Profil

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (maintenir nos produits à jour et pertinents).

Notez que vous pouvez refuser de partager des données techniques / d'utilisation supplémentaires via les paramètres de l'application.

SI LES INFORMATIONS DOIVENT ÊTRE FOURNIES PAR VOUS, ET SI OUI, POURQUOI

La fourniture d'identités, de données de contact et de données techniques essentielles vous est demandée pour nous permettre d'exécuter notre contrat avec vous. Si vous ne fournissez pas ces données à la demande, il se peut que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons ou tentons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir une mise à jour, une assistance sous garantie et / ou des services d'assistance) . Cela signifie que vous ne pourrez peut-être pas continuer à utiliser le produit.

COMBIEN DE TEMPS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SERONT CONSERVES

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, notamment aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou en matière de reporting.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, des finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que par les exigences légales applicables.

AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous partageons régulièrement des données personnelles vous concernant (y compris votre nom, votre adresse de livraison et vos données techniques / d'utilisation)avec les sociétés de notre groupe) si nécessaire afin de vous fournir le produit et / ou l'application et nos services connectés . Veuillez nous contacter pour obtenir des informations à jour sur les sociétés de notre groupe. Ce partage de données nous permet: d’améliorer nos produits et services; soutenez les produits et / ou les applications et assurez-vous qu'ils fonctionnent correctement, et améliorez votre expérience des produits et / ou des applications. Certains destinataires de sociétés du groupe peuvent être basés en dehors de l'Espace économique européen - pour plus d'informations, notamment sur la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel, voir « Transfert de vos informations hors de l'EEE» , ci-dessous.

Nous partagerons les informations personnelles avec les forces de l'ordre ou d'autres autorités si la loi en vigueur l'exige.

Nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec des tiers.

TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS HORS DE L'EEE

Nous pouvons transférer vos informations personnelles aux entités suivantes situées en dehors de l'Espace économique européen (EEE) comme suit:

• Serveurs Amazon Web Services (AWS) basés aux États-Unis d'Amérique. Nous utilisons AWS pour le stockage «en nuage» des données que nous collectons auprès de vous (et d'autres utilisateurs).
  • Les autres sociétés du groupe afin de vous fournir nos produits et / ou applications et nos services connectés, comme indiqué ci-dessus.
  • Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous garantissons un niveau de protection similaire en veillant à ce qu'au moins une des sauvegardes suivantes soit mise en œuvre: Nous ne transférerons vos données personnelles dans des pays réputés fournir un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel par la Commission européenne.
  • Nous ne transférerons aux entreprises de notre groupe que si elles ont accepté nos règles d'entreprise contraignantes (sur la base de clauses modèles de l'UE). Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection des données qui requiert de fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis. À la date de publication de cet avis, AWS est membre de Privacy Shield.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez plus d'informations sur le mécanisme spécifique utilisé par nous lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.Si vous souhaitez plus d'informations, contactez- nous, notre responsable de la protection des données (voir « Comment nous contacter» ci-dessous).

TES DROITS

La loi de 2018 sur la protection des données (et le règlement général sur la protection des données) vous confère gratuitement un certain nombre de droits importants.En résumé, ces droits incluent les droits suivants:

• traitement juste des informations et transparence sur la manière dont nous utilisons vos informations personnelles
  • accès à vos informations personnelles et à certaines autres informations supplémentaires que cet avis de traitement équitable est déjà conçu pour traiter
  • nous demander de corriger toute erreur dans les informations que nous détenons
  • exiger l'effacement des informations personnelles vous concernant dans certaines situations
  • recevoir les informations personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avoir le droit de transmettre ces données à des tiers dans certaines situations
  • vous opposer à tout moment au traitement des informations personnelles vous concernant à des fins de marketing direct
  • s'opposer aux décisions prises par des moyens automatisés qui produisent des effets juridiques vous concernant ou qui vous affectent de manière significative
  • objecter dans certaines autres situations à la poursuite du traitement de vos informations personnelles
  • autrement restreindre notre traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances
  • réclamer une indemnisation pour les dommages causés par notre violation des lois sur la protection des données

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez:

• email, appelez ou écrivez- nous
  • laissez-nous suffisamment d'informations pour vous identifier - par exemple, en fournissant votre nom, votre adresse et le numéro de série de votre produit ,
  • nous fournir une preuve de votre identité et de votre adresse (une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport et une facture récente de service public ou de carte de crédit), et
  • laissez-nous savoir les informations auxquelles votre demande se rapporte

Si vous souhaitez vous désabonner d'un bulletin électronique, vous pouvez également cliquer sur le bouton «Se désabonner» situé au bas du bulletin . Cela peut prendre jusqu'à 14 jours pour que cela se produise.

GARDER VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SÉCURISÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher toute perte accidentelle, utilisation ou accès non autorisé à des informations personnelles. Nous limitons l'accès à vos informations personnelles à ceux qui ont réellement besoin de le savoir. Ceux qui traitent vos informations ne le feront que de manière autorisée et sont soumis à une obligation de confidentialité.

Nous avons également mis en place des procédures pour traiter toute suspicion d'atteinte à la sécurité des données. Nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, d'une violation présumée de la sécurité des données lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

COMMENT PLAIGNER

Nous espérons pouvoir résoudre toute question ou préoccupation que vous avez soulevée concernant notre utilisation de vos informations.

Le règlement général sur la protection des données vous donne également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'Union européenne (ou dans l'Espace économique européen), dans lequel vous travaillez, vivez normalement ou dans lequel toute infraction présumée à la législation sur la protection des données a été commise. L’autorité de surveillance au Royaume-Uni est le Commissaire à l’information qui peut être contacté à l’ adresse https://ico.org.uk/concerns/ ou par téléphone au 0303 123 1113 .

MODIFICATIONS DE CET AVIS DE TRAITEMENT ÉQUITABLE

Cet avis de traitement équitable a été publié le 14 décembre 2018 et mis à jour le 14 décembre 2018.

Nous pouvons modifier cet avis de traitement équitable de temps à autre. S'il vous plaît consulter régulièrement la déclaration de confidentialité accessible via l'application pour les mises à jour.

COMMENT NOUS CONTACTER

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur cet avis de traitement équitable ou sur les informations que nous détenons à votre sujet.

Si vous souhaitez nous contacter , veuillez envoyer un email à info-fr@bowerswilkins.com, écrire à B&W Group France  15 Quai de Pierre-Scize 69009 Lyon France ou appeler +33 (4) 37 46 15 00.

AVEZ-VOUS BESOIN D'UNE AIDE SUPPLÉMENTAIRE?

Si vous souhaitez que cet avis soit disponible dans un autre format (par exemple: audio, gros caractères, braille), veuillez nous contacter (voir «Comment nous contacter» ci-dessus).

B & W GROUP LIMITED

14 décembre 2018